注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wj610328 的博客

军人的经历是我一生的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在部队工作过的单位:成都市00939部队警卫班,湖南怀化市00934部队修理连,广西隆林00619部队重机连(1985年改编为武警水电一总队五支队六中队)00939部队~~~93支队战友群:497786379

网易考拉推荐

东莞寮步战友入伍三十周年聚会随笔(原创)  

2009-12-09 11:28:07|  分类: 军旅往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       东莞寮步镇战友入伍三十周年聚的准备工作早在两个月前梁效东战友来深圳就听说了,我也最早欣赏到了他们制作的纪念品的样品,纪念品的木盒正面有中国人民解放军00933部队、八一图案、三十周年纪念、以及1979-2009字样,内装1000克的云南普洱茶,云南普洱茶既具有珍藏价值,可见东莞战友的良苦用心。战友是琴,演奏一生的美妙;战友是茶,品味一世的清香;战友是笔,写出一生一世的幸福;战友是歌,唱出一辈子的温馨和欢乐。

东莞寮步战友入伍三十周年聚会随笔(原创) - 武警工兵 -  wj610328 的博客

       这次参加东莞寮步镇战友入伍三十周年聚会,我是在成都93支队警卫班梁效东战友多次盛情邀请下成行的,再次感谢梁效东战友和东莞战友给我了这次机会,使我度过了一个不平凡星期六,又结识了不少东莞寮步籍的战友。原来是计划由黄建波战友和我一起到东莞寮步的,但黄建波战友因从云南楚雄回来时有云南的战友一起同行,他们在12月4日从昆明坐飞机到深圳机场后直接到了东莞寮步镇,他们这次战友三十周年聚会特别邀请了我的老连长郭志军,郭志军是我的新兵连长也是东莞战友入伍时接兵的部队领导,是郭志军连长带领着他们踏上了军营旅途的第一步。12月4日的下午梁效东战友打电话告诉我说郭志军连长要去参加聚会,叫我和他联系好结伴一起去东莞寮步,我给郭志军老连长打电话沟通后,我们决定第二天早上8:30分在深圳启程往东莞寮步。第二天早上郭连长准时在8:30到了招商大厦附近,打电话给我问我吃早餐了没有我说吃过了,实际上我是没有来得及吃早餐,按昨天的约定我感觉他应该在9点左右才能到达我的住处,我在匆忙之间拿了一只牛奶边喝边往外走去,和郭连长会合后郭连长问我路怎么走,我说上次走的是广深高速,记得有一个路口是寮步镇的路口,到后来行走的路线看来是记忆出错了,上了广深高速后我们把车上的卫星导航设置好目的地---东莞寮步镇,一路畅谈着我们战友之间开心的话题,我也没有注意听卫星导航设备的语音提示,郭连长就一直看着有没有寮步镇的出口,有提示说要出的路口也没有下高速,郭连长的意思是我们知道路就不用管卫星导航设备的提示只管走就是了,按他的说法是卫星导航设备有时候也不准确,但这次卫星导航设备的提示可是正确的,没有按它的提示使我们多跑了几十公里的路程。走着走着怎么看到了虎门镇我感觉不对头了,按上次梁效东和卢万富战友到深圳和安希凯、孟发国战友在迎宾馆开心聚会,过后梁效东和卢万富、黄建波战友他们劫持了我,非要我到东莞寮步一游不可,记得我们一起从迎宾馆到东莞寮步走的路程时间也就是一个小时,当天在市里还堵车浪费了不少时间,那我们应该在9点过一点就到东莞寮步的,疑虑顿生后赶紧就给梁效东打电话,电话沟通后说我们走错道路了,叫我们直接到东莞市的环城路上拐道到松山湖大道。到了高速出口处问了收费员怎么走,说的比较清楚了但还是不放心,又重新设置了卫星导航设备这次可要听它的了,出了松山湖大道口又打电话给梁效东问路,梁效东说你们在哪里我去接你们,我说我们在松山湖大道出口处的一个加油站,郭连长说我们就在这里等吧,路不熟吃大亏吓得也不敢走了,怕又走走错了麻烦啊。梁效东战友开车来在前面带路,三拐两拐的就到了聚会的酒店。

        到了二楼的包间早有很多战友在哪里等候我们了,眼熟的有早前就认识的战友黄建波、李鉴红、卢万富、张小琴等,介绍后安排好座位后我抓紧时机照了几张相片。东莞寮步战友入伍三十周年聚会随笔(原创) - 武警工兵 -  wj610328 的博客先给美女张小琴来了一张,但抓拍给张小琴看到了她说我也给你一个特写吧,下面这张是张小琴给我拍的特写。

东莞寮步战友入伍三十周年聚会随笔(原创) - 武警工兵 -  wj610328 的博客

相片抓拍的是瞬间但战友们的友谊是永恒的。战友们人越来越多,聚会的组织者们就说干脆我们换到大厅去,这样大家就又移师到三楼的北京厅,到了北京大厅后喇叭里一直播放着军歌,听着军歌就好像又回到了军营,战友们嘻嘻嚷嚷的说着我们一生永远也说不完的话题军旅生涯,卢万富战友宣布说上午是便饭,因为有些战友有事上午来不了重头戏安排在晚上。上菜后大家开始相互敬酒,祝愿战友们身体健康,友谊万古长青。吃过中午饭梁效东战友带我和郭连长到他的家里,开车也就几分钟的时间,梁效东战友也是事业有成,一家三口住了一栋四层的房子,一楼车库、二楼仓库、三楼是他们夫妻的房间和客房,四楼的房间是留给儿子用的,目前儿子在上海海关学院上学,看了他们的住房和商品房比较就是两重天,房间大的奢侈哦。改革开放30年给沿海城市和农村带来了翻天覆地的变化,农民不愿意做市民,市民想法设法落户农村。

       晚上六点多钟该到的战友们都到了,东莞战友这次庆祝入伍三十周年特别邀请了部分战友,、其中有00933部队三连的指导员李峰(山西),00933部队卫生队的张小玲(西安),00933部队绘图室的宋雪征(西安),还有成都的侯超英(她父亲是00933部队的团长,后调入成都93支队任副支队长)、甘肃、湖北、广东中山、昆明来的部分战友欢聚一堂,在聚餐前先照了全体战友合影照,

东莞寮步战友入伍三十周年聚会随笔(原创) - 武警工兵 -  wj610328 的博客

        宴会开始首先由卢万富发言,依次有郭志军、李峰、张小琴、卫合魁、湖北籍、中山籍战友发言祝贺东莞寮步籍战友入伍三十周年聚会圆满成功,晚宴梁效东战友特地把夫人叫来参加聚会介绍给郭连长和我认识,因为下午我们到他家夫人在单位上班,他的夫人也曾经是军人,我为他们喜结良缘给予衷心的祝福,也是迟来的祝福.

东莞寮步战友入伍三十周年聚会随笔(原创) - 武警工兵 -  wj610328 的博客

        梁效东战友我们曾经在93支队警卫班在一起工作了近一年的时间,在82年又同时到61支队,他在成都93支队去的广西天生桥61支队,我是在湖南怀化00934部队去的广西天生桥61支队,那个时候我们已经是断了联系,致使我们在天生桥时两个连队居住的距离不到200米都不知道相互的消息也无缘相见,多少年来我都在多方的打听着曾经一起工作过的战友,不为别的只为能见个面或者是打个电话问侯一声,当看到战友的身影或者是听到了战友的声音,心情有多么的开心和激动啊。战友两个字的情谊有多重?没有人能称出他的重量,只有我们有军人经历的人才知道他在我们心中的份量!

 东莞寮步战友入伍三十周年聚会随笔(原创) - 武警工兵 -  wj610328 的博客

        酒宴在战友的喧哗中热烈的进行着,我端着白酒代表洛宁籍80届战友挨着桌子给其他战友们敬酒,其他省籍的战友也都在相互敬酒,在相互敬酒中也升华了我们战友之间的情分和友谊,人说酒后吐真言,战友们此时此刻的表白更直接更热情,在酒宴完毕后有KDV活动,东莞寮步籍的战友刘具叨拉着我和李峰战友又喝了几杯酒,刘具叨不愿意去唱歌了,说我们就在这里说说话也开心,战友相见有说不完道不尽的军营话题,虽然和刘具叨原来不认识,但战友二字是我们没有了距离。因为我和郭连长、黄建波等战友要回深圳就没有在KDV唱歌,回深圳途中由黄建波在前面开道我们没有再走弯道,九点多一点我就顺利的到家了。最后在这里再次感谢梁效东、黄建波、卢万富等东莞籍的战友在聚会中间忙忙碌碌的为战友们服务,也再次感谢东莞寮步籍战友为我们搭建了这个平台,使我认识了更多的00933部队的战友,2009年12月5日使我度过了一个永生难忘值得怀念的日子!

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017