注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wj610328 的博客

军人的经历是我一生的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在部队工作过的单位:成都市00939部队警卫班,湖南怀化市00934部队修理连,广西隆林00619部队重机连(1985年改编为武警水电一总队五支队六中队)00939部队~~~93支队战友群:497786379

网易考拉推荐

在去军营旅途中的快乐(原创)  

2009-07-20 17:06:13|  分类: 军旅往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天和赵富星、杨贵川等几个战友喝了一天的酒,现在回来了趁着酒兴就继续写下去。体检完后部队的领队就开始了家访,实质上就是走一下形式,家访过后大约有两天的空闲时,没有什么事情做,我把背包打开了想先在家里实习一下打背包的要领,谁知道打开了就怎么也回复不了原样,心里那个气啊别说了,最后还是左比划右比划的总算回复了原样,技能好像也没有学到,道是惊了一身的冷汗。

        第二天的下午我们就出发到县城的招待所集合,在晚上吃过晚饭的时候有一个时间给大家和家人见面叙旧的时间,我的二姨给了我10元钱至今我记忆犹新,因为当时一个工人的工资大约在30元左右,新参加工作的学徒工才只有18元,在这里再次感谢二姨对我的厚爱和送行。休息的时候很晚才休息,只是心里特别的兴奋睡不着啊,哈哈哈。早上大约 6点钟,天还是比较灰暗的,放眼也看不了多远,部队的领队点名完毕大家就分批上了解放牌汽车向洛阳方向出发了,大约8点钟到了洛阳火车站的大广场,开始有说是坐客车的,后来大家还是没有享受到这个待遇,大约下午四点才开始进火车站,大家按次序上了闷罐车,大约是两个班一个闷罐车,在路上可有的好笑了,闷罐车可是没有什么卫生间的,大家都是男兵路途如果有内急那大小便都是在车厢的边上解决的,铁路边上远处的近处的也时不时的人来人往,现在想起来还真的有点不好意思,但内急大家也是没有办法的办法,闷罐车走走停停.

       第二天的上午大约12点到了武汉的北站武昌站,大家排队到兵站去解决中午饭,怕走丢失了就叫大家把白毛巾帮在自己的左手臂上,这样也好认识是一个部队的,不至于跑乱了找不到自己的部队那可就麻烦了,因为当时武昌兵站南来北往的新兵特别的多,那个时候根本就没有什么纪律可约束,以至于我亲眼看到不知道是哪个部队的新兵把盒饭扣在了兵站的工作人员的头上。吃过饭就准备上车了,长这么大第一次出远门,没有入伍的时候连洛阳都没有到过,当火车过武汉大桥的时候我第一次看到了长江,长江的波浪比洛河的波浪大多了,第一次看到了这么长这么大的铁桥,心里有说不出的喜悦, 一路看到了不少城市和农田风景无限美好。

       第三天大约中午的时候到了湖南娄底车站,下了车去娄底兵站出吃饭(路途没有兵站部的地方大家都是在闷罐车上吃的快餐),娄底是个煤矿城市,往兵站走的一路的感觉好像都是在煤上走的,因为路面都是黑黑的煤 ,一下火车大家就先跑到铁路边的厕所,但大家都是一哄而上不管男女厕所了全都蜂拥而上(平时火车停靠的站点一般是不给大家下去上厕所的,因为停时间多长部队带兵的根本就不知道),想起来也是一道独特风景,现在谁还有这个胆量进女厕所?当天晚上大约是在晚上的2点左右在怀化的火车客车站下车了,心里想部队的驻地到了,因为大部分战友在入伍前是不知道部队驻地在那里的,就是在旅途中也是没有什么消息的,最起码我是不知道,当时出站看到的是车站广场一片灯火通明,心里暗之窃喜部队的驻地看来不是大山沟了吧,上了带帆布蓬解放牌军车一路沿着当时是怀化唯一的一条城市干道往东行驶,后来快到了新地委就上了盘山公路,心里开始呼弹不安起来了,当兵是不是进大山里了吧?因为前面一路灯火通明,往铁四段新兵连的营区是盘山公路一片漆黑,总的路程大约是用了30分钟,就到了我们的新兵连驻地怀化铁四段,下车集合点名后按班进入营房休息。待续!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017