注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wj610328 的博客

军人的经历是我一生的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在部队工作过的单位:成都市00939部队警卫班,湖南怀化市00934部队修理连,广西隆林00619部队重机连(1985年改编为武警水电一总队五支队六中队)00939部队~~~93支队战友群:497786379

网易考拉推荐

中国人民武装警察部队水电第一总队简介(转帖)  

2010-02-14 21:43:41|  分类: 转帖文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      服从改革大局履行双重使命    中国人民武装警察部队水电第一总队简介(转帖) - 武警工兵 -  wj610328 的博客          中国人民武装警察部队水电第一总队简介(转帖) - 武警工兵 -  wj610328 的博客

武警水电第一总队是一支以水利水电施工为主,同时执行处置突发事件、维护社会稳定的特殊部队。部队组建30多年来,承担了十余座大中型水电站的建设任务,为国家的经济建设和社会稳定作出了突出贡献。始终把政治建设放在首位,充分发挥部队优势,先后夺得了三峡工程永久船闸一、二期开挖任务、天生桥一级水电站C3标工程、桃林口水库、大亚湾核电站岭澳水库和沙牌水电站的主标。1992年-1997年,年总产值和全员劳动生产率连年上升,人均收入逐年增加,在1992年的基础上均翻了一番以上,创造了巨大的经济效益和社会效益,较好地履行了党和人民赋予的双重使命。

辉煌业绩巨大贡献

武警水电第一总队是一支有着光辉战斗历程的部队。部队的前身为中国人民解放军基本建设工程兵第六十一支队,1985年1月转入武警序列。几十年来,这支英雄的队伍,为了祖国水利水电事业的崛起,踏着铺满艰辛与坎坷的创业道路,历经追求、探索、百折不挠地奋斗,用血肉之躯,在大江南北,长城内外,建起了一座座在我国电力工业史上具有里程碑意义的水利水电设施,完成了一项项急、难、险任务,被人们亲切地益为“水电雄师”。

建成的狮子滩水电站,是建国以来我国第一座自行设计、自行施工、自行安装的水电站。

建设潘家口水库,创造了提高一年截流、提前一年蓄水、提前一年发电,为国家节约投资5000多万元的优异成绩,获得水电部、国家经委和中华全国总工会颁发的金质奖章。

 建设天生桥一级水电站,与巴西MJ公司合作承担了大坝和溢洪道工程,其中混凝土面板堆石坝总长1168m,最大坝高178m,在同类坝型中坝高仅次于墨西哥的阿瓜密尔巴电站,居世界第二、亚洲第一。

建设天生桥二级水电站,闯溶洞、过暗河、战塌方、治涌水,贯通了三条总长30km,直径9.3~10.8m,当今世界最长的水工隧道,治理了380m的高边坡。

几十年来,武警水电第一总队先后建成了四川龙溪河上狮子滩、上硐、回龙寨、下硐四个梯级电站,大洪河、石棉、映绣湾水电站,参加了葛洲坝水电站初期准备工程和引滦入津、引滦入唐工程建设。同时,还参加了白龙江水电站、白山水电站和云峰水电站、龙羊峡水电站的建设和龙滩水电站的勘测工作。曾被原基建工程兵、国家计委、中华全国总工会、能源部、水电部、电力部等授予“第一流基建队伍”,“优秀施工部队”等荣誉称号。

具有光荣传统的武警水电第一总队一定能实现他们的远大目标,以崭新的风采、坚定的步伐迈向21世纪,创造新的业绩,铸就新的辉煌,为祖国的经济建设和政治稳定作出最大的贡献。

  评论这张
 
阅读(3167)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017