注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wj610328 的博客

军人的经历是我一生的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在部队工作过的单位:成都市00939部队警卫班,湖南怀化市00934部队修理连,广西隆林00619部队重机连(1985年改编为武警水电一总队五支队六中队)00939部队~~~93支队战友群:497786379

网易考拉推荐
GACHA精选

2014南宁八一战友聚会(视频)  

2014-08-19 12:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          视频:欢聚南宁水电兵

        天生桥水电站坝址左岸属贵州安龙县,右岸属广西隆林县,上游距南盘江支流黄泥河上的鲁布革水电站约90km,下游距天生桥Ⅱ级水电站7km。电站东北向距贵阳市的直线距离为240km,西距昆明市250km。天生桥Ⅰ级水电站以发电为主,装机容量120万kW,保证出力40.52万kW,多年平均发电量52.26亿kW·h。电站建成后,还可提高下游天生桥Ⅱ级、岩滩和大化水电站的保证出力88.89万kW,增加年发电量40.77亿kW·h。库区淹没耕地4539hm2,迁移人口4.43万人。工程于1991年4月正式开工,1994年12月25日截流,1998年12月第一台机组发电。

青春献水电,热血铸军魂,凝聚了几代武警水电官兵梦想的两座大型水利水电工程———天生桥一二级水电站,18年来,武警水电兵历经无数挫折,百折不挠,用血肉之躯,在南盘江上建起了两座大型电站,展示了中国水电兵的强大实力,谱写了一曲惊天地、泣鬼神的赞歌。

  1982年,党中央、国务院正式批准了在红水河上分批分期建设10个梯级电站,总装机1100万千瓦,年发电量600多亿度,并把天生桥一二级水电站列入国家首批开发的重点工程。将“天生桥”这个荒无人烟的深山峡谷,变成“西电东送” 的重要能源基地。天生桥位于广西隆林与贵州省安龙县接壤处南盘江的雷公滩段峡谷上。这里,峰峦林立挺拔,石崖陡峭,山险水急,浊浪排空,涛声震天。

  1982年初春,武警水电第一总队驾驭着现代化大型设备,开进了南盘江畔天生桥谷。他们要在南盘江上铺设人间天桥,向那白白流淌的江水索取光明。按照上级要求,武警水电第一总队广大官兵,首先把天生桥二级水电站列入重点开发对象,并于1985年底实现“三通一平”目标。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017