注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wj610328 的博客

军人的经历是我一生的骄傲!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在部队工作过的单位:成都市00939部队警卫班,湖南怀化市00934部队修理连,广西隆林00619部队重机连(1985年改编为武警水电一总队五支队六中队)00939部队~~~93支队战友群:497786379

网易考拉推荐

人的一生不喝三酒,不比三物,不走三亲。(转帖)  

2018-03-04 10:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三不喝

一不喝多酒。酒喝多了,难受的是自己。酒桌上不可贪杯、不可嗜酒。应少喝几杯,不醉为宜。

二不喝急酒。酒是烈物,后劲很大,一定要慢慢喝。不可急喝,不要动不动就先干为敬。喝急了,一旦后劲上来了,会很难受。

三不喝劝酒。喝酒的时候,要知道自己的底量,不要经不住别人的劝,不好意思拂别人的面子,不经意就喝超量了。

三不比

一是邻里之间不要比钱财。钱这东西,够用就好,没有必要去跟别人比。

二是邻里之间不要比孩子。孩子有没有出息,是孩子自己的事,没有必要拿自家孩子跟别人家的比。

三是邻里之间不要比房子。房子是用来住的,无论大小,都只不过是一个窝。窝最重要的是温馨,无关大小。

三不走

一是不走势利眼的亲。你好,就巴结你、奉承你,天天围着你转;你差,就看不起你,踩着你、远离你,对你爱搭不理。这样的亲,不走。

二是不走太重利的亲。眼里只有利,为了利,不择手段,处处算计。这样的亲,不走。

三是不走无情义的亲。他有难时,跟你讲情义,乞求你帮他;你有难时,他不仅不帮你,还落井下石。这样的亲,不走。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018